Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 septembre 2015 7 06 /09 /septembre /2015 16:16
Madeleines diamètre 6 CM (moule tartelette de chez Gifi)

Madeleines diamètre 6 CM (moule tartelette de chez Gifi)

Madeleines

150g de sucre en poudre

150 g de farine

150g de margarine

2 œufs

1 c à café d’eau de fleur d’oranger par exemple

Quantité de madeleines 23 pièces à 0.16 euros

Préchauffez le four à 180°C (th6)

Travailler les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu 'ils soient mousseux.

Faire fondre la matière grasse à feu doux.

Incorporer alternativement des poignées de farine et des cuillères de margarine fondue au mélange précédent, travailler la pâte à la fourchette ou au fouet.

Incorporer la fleur d’oranger ou autre, bien mélanger.

Beurrer et fariner les moules, enfourner pendant 10 mn environ.

Les gâteaux sont blonds en fin de cuisson.

L'appareil pour les madeleines

L'appareil pour les madeleines

Moule pour des tartelettes de chez Gifi

Moule pour des tartelettes de chez Gifi

Verre doseur pour verser dans les miules

Verre doseur pour verser dans les miules

Les gâteaux sont blonds en fin de cuisson

Les gâteaux sont blonds en fin de cuisson

Partager cet article

Repost 0
Published by partager-nos-recettes - dans Gâteaux gourmandise facile individuel
commenter cet article

commentaires

Partager-nos-recettes

 

Être en conscience dans sa cuisine, concentrer dans sa recette, dans l’intentionnalité de faire plaisir.

 

La cuisine est un partage générationnel, un instant de répit.

 

Un livre de recette virtuel pour ne plus les perdre et pouvoir cuisiner dans n’importe quelle cuisine.

 

Pour le plaisir de partager, pour cuisiner spiritualité.

 

 

Chercher Une Recette

La cuisinière

042