Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2013 6 27 /04 /avril /2013 19:45

Pour 35 cannelés :

3 gros œufs

150 g de sucre en poudre

30 g de farine

45 g de Maïzena

20 g de beurre pour le moule

Aromatisation possible 007-copie-2.JPG

Beurrer et fariner le moule

Séparer les blancs les monter en neige

Travailler longuement les jaunes avec le sucre pour qu’il devienne onctueux.

Tamiser la farine et la fécule, incorporer à la pâte.

Mélanger une cuillère de blancs d’œufs vigoureusement pour la détendre.

Puis le reste des blancs, le mélange doit être mousseux, non coulante.

Verser dans le moule et enfourner (th 5) pendant environ 20 Mn.

Décoller avec le couteau sur les contours pour vérifier la cuisson.

La texture ressemble à un biscuit à la cuillère,  sec et craquant à la sortie du four.008.JPGLe lendemain la texture est molle et coquante sur le dessus.

Biscuit

Biscuit

Partager cet article

Repost 0
Published by partager-nos-recettes - dans Gâteaux Dessert
commenter cet article

commentaires

Partager-nos-recettes

 

Être en conscience dans sa cuisine, concentrer dans sa recette, dans l’intentionnalité de faire plaisir.

 

La cuisine est un partage générationnel, un instant de répit.

 

Un livre de recette virtuel pour ne plus les perdre et pouvoir cuisiner dans n’importe quelle cuisine.

 

Pour le plaisir de partager, pour cuisiner spiritualité.

 

 

Chercher Une Recette

La cuisinière

042