Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2015 7 08 /02 /février /2015 17:00

007.JPG

Croquettes de riz et de pois cassés, recette indienne

Ingrédients :

400 g de riz basmati ou blanc rond

200 g de pois cassés

Huile de friture

200 g de chapelure

Les aromates (soit Du Cumin, Du Molokheya (tunisien), Du Curry, Du Curcuma + poivre, Du Coriandre, De l’Origan Ou du Sel marin aux légumes et herbes aromatiques)
 

Pour 4 personnes 005-copie-14.JPG

 

Faire tremper les pois cassés une nuit

Puis les cuire et les mixer

Faire tremper le riz une nuit

Puis le mixer

Mélanger les deux préparations puis aromatiser.

Puis former des croquettes, si les pâtes ne s’amalgament pas correctement

ajouter un œuf à la réparation.

Formée des poules ou des palets. Les rouler dans la chapelure.

Faire frire dans l’huile bouillante et les déposer sur du papier absorbant.

 

Croquette

Croquette

Partager cet article

Repost 0
Published by partager-nos-recettes - dans A table
commenter cet article

commentaires

Partager-nos-recettes

 

Être en conscience dans sa cuisine, concentrer dans sa recette, dans l’intentionnalité de faire plaisir.

 

La cuisine est un partage générationnel, un instant de répit.

 

Un livre de recette virtuel pour ne plus les perdre et pouvoir cuisiner dans n’importe quelle cuisine.

 

Pour le plaisir de partager, pour cuisiner spiritualité.

 

 

Chercher Une Recette

La cuisinière

042