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7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 22:35

Préparation : 25 MN

Cuisson : 25 MN

Pour 5 à 6 personnes

·         5 à 6 pêches mûres

·         1 cuil à soupe d’amande

·         6 CL ou 1 cuil à soupe de jus de citron ou autre

·         1 sachet de sucre vanillé selon l’aromatisation du gâteau

·         2 cuil à soupe de semoule fine

·         2 blancs d’œufs

·         80 g de sucre semoule

Préchauffer le four à 180 °C.

Préparation des fruits :

 

Mélangé la semoule et le sucre vanillé ; étalez au fond du plat

Mettre le volume de jus de citron avec la même quantité d’eau froide.

Répartition régulière de la semoule

Coupez les pêches en six enlevé le centre, le jus récolté est réservé.

Ranger les quartiers sur la semoule, peau vers le haut, ajouter le jus collecté.

Fermer le plat avec une feuille d’aluminium, bien border le papier que ne pas que la chaleur s’échappe.

Enfourner 20MN, la semoule se gonfle avec l’eau citronnée, les fruits deviennent mous

 

Préparation de la meringue :

 

Fouettez les blancs en neige et le sel (aspect ferme)

Ajouter le sucre, aspect ferme et brillant

Etaler la meringue, disperser les six derniers quartiers peaux vers le haut

Demer les amandes

 

Enfourner 5 MN (180°C)

La meringue gonfle et dore.

 

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Published by partager-nos-recettes - dans Gâteaux
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Être en conscience dans sa cuisine, concentrer dans sa recette, dans l’intentionnalité de faire plaisir.

 

La cuisine est un partage générationnel, un instant de répit.

 

Un livre de recette virtuel pour ne plus les perdre et pouvoir cuisiner dans n’importe quelle cuisine.

 

Pour le plaisir de partager, pour cuisiner spiritualité.

 

 

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La cuisinière

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