Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 17:22

001-copie-13003-copie-11

Désert au fromage blanc

200g de framboises ou autre

2 ou 3 bananes

250 g de fromage blanc

2 œufs

75 g de sucre en poudre

Écrasez les fruits rouges.

Mettre le jus aromatique ou préparation aromatique, le fromage blanc et les jaunes œufs dans le bol mixeur.

Mixer moins de 30 secondes.

Votre mélange a un aspecte de crème onctueuse.

Verser dans un plat creux, plutôt profond.

Montez les blancs fermement, ajoutez un peu de sucre une cuillère. Lorsque le mélange est lisse et brillance mettre le reste du sucre.

Incorporez cette préparation aux fruits rouges.

2/3 mousse aromatisé et 1/3 de cette mousse avec les bananes.

Les 2/3 du mélange seront mis en verrine, en laissant  un espace pour rajouter le mélange mousse banane.

Le  mélanges mousse banane est réservés au réfrigérateur dans la partie haute la moins froide, au moins une heure, puis incorporer le mélange avec les bananes.

Si vous mélanger directement les bananes dans toute la préparation lors du temps de repos au froid la banane se dépose au fond du pot ainsi que le liquide du à la banane. Le gout est bon, mais l’aspect procure un apriori vérifié sur mes invités.

Laissez à nouveau au minimum une heure

Lorsque j'ai fait cette recette je n'avais pas de fruits rouges, j'ai utilisé des aromes comme pour les macarons.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by partager-nos-recettes - dans FROMAGE BLANC DESSERT
commenter cet article

commentaires

Partager-nos-recettes

 

Être en conscience dans sa cuisine, concentrer dans sa recette, dans l’intentionnalité de faire plaisir.

 

La cuisine est un partage générationnel, un instant de répit.

 

Un livre de recette virtuel pour ne plus les perdre et pouvoir cuisiner dans n’importe quelle cuisine.

 

Pour le plaisir de partager, pour cuisiner spiritualité.

 

 

Chercher Une Recette

La cuisinière

042