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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 08:18

Fondant au chocolat

Préparation: 20 MN

Cuisson: 7 mn

 

Pour 6 personnes                                                            001-copie-2

200g de chocolat

4 œufs

50g de sucre semoule

60g de farine

50g de lait

50g de crème épaisse

160g de beurre+10g pour le moule

Un moule de 20 CM maximum

 

Préchauffer le four à 150 °C.

Beurrer le moule

Couper le chocolat en morceaux réservé

 

Séparer les jaunes des blancs.

Travailler les jaunes avec le sucre faire blanchir.

Incorporer sans faire de grumeaux le farine.

 

   007-copie-1                                                            

 

 

 Faire bouillir le lait, la crème et le beurre

                                                               

A feu doux ajouter le chocolat

  

Verser cette dernière préparation au premier mélange j(aunes, farine), mélanger énergiquement.

 

Cuire environ 7 MN, les deux premières minutes à 180 °C pour saisir la surface et après 150-155°C.

 

La cuisson doit être adaptée au type de moule, ce gâteau ne gonfle pas à la cuisson.

 

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Published by partager-nos-recettes - dans Gâteaux
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Partager-nos-recettes

 

Être en conscience dans sa cuisine, concentrer dans sa recette, dans l’intentionnalité de faire plaisir.

 

La cuisine est un partage générationnel, un instant de répit.

 

Un livre de recette virtuel pour ne plus les perdre et pouvoir cuisiner dans n’importe quelle cuisine.

 

Pour le plaisir de partager, pour cuisiner spiritualité.

 

 

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La cuisinière

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