Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 23:04

Galette des rois

 

Préparation : 15 MN

Cuisson : 40 MN

 

 

Ingrédients (5 à 6 personnes)

·         2 pâtes feuilletées

·         125 g de poudre d’amandes

·         75 g de sucre

·         1 œuf

·         50 g de beurre mou

·         1 jaune d’œuf pour dorer

·         1 fève

 

 

Préparation :

 

Mettre la première pâte dans le moule et précuire

 

Mélanger la poudre d’amande, le sucre, l’œuf et le beurre mou dans un saladier

Etaler la préparation sur la pâte mettre la fève

 

Refermer la galette avec la seconde pâte, bien coller les bords.

 

Dessiner au couteau et dorer avec la jaune d’œuf pour la dorure.

Percer des petits trous pour échapper la pression de l’air.

 

Enfourner à 210°c (Th 7) pendant 30 MN environ

 

Surveiller la cuisson d’un plat à un autre la cuisson peut varier de 25 à parfois 40 minutes.

                                                     Partager-nos-recettes

Partager cet article

Repost 0
Published by partager-nos-recettes - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Partager-nos-recettes

 

Être en conscience dans sa cuisine, concentrer dans sa recette, dans l’intentionnalité de faire plaisir.

 

La cuisine est un partage générationnel, un instant de répit.

 

Un livre de recette virtuel pour ne plus les perdre et pouvoir cuisiner dans n’importe quelle cuisine.

 

Pour le plaisir de partager, pour cuisiner spiritualité.

 

 

Chercher Une Recette

La cuisinière

042