Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 19:27

Ganache chocolat

500g de chocolat

120g de sucre

500g ou 1/2litre de lait

4 jaunes d’œuf

500g de crème

Un peu de cacao

Au fouet mélanger le jaune d’œuf et le sucre.

Puis ajouter le chocolat fondue avec un peu de cacao

Mélanger le lait et la crème tiédie

Mélanger les deux préparations

Laisser reposer pour faire des économies d’énergie, laisser la préparation au moins 30MN

Vous pouvez faire une préparation en forme de quenelle, pouvant être agrémentée d’une tuile, d’un gâteau individuel ou autre.

Partager cet article

Repost 0
Published by partager-nos-recettes - dans Gourmandise accompagnée
commenter cet article

commentaires

Partager-nos-recettes

 

Être en conscience dans sa cuisine, concentrer dans sa recette, dans l’intentionnalité de faire plaisir.

 

La cuisine est un partage générationnel, un instant de répit.

 

Un livre de recette virtuel pour ne plus les perdre et pouvoir cuisiner dans n’importe quelle cuisine.

 

Pour le plaisir de partager, pour cuisiner spiritualité.

 

 

Chercher Une Recette

La cuisinière

042