Pâte d’amande maison

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 Pâte d’amande (conservation : une semaine au réfrigérateur) 

©  100 g de poudre d'amandes (préalablement séchée au four à 150°C pendant 10 min)

©  100 g de sucre glace + un peu

©  1 blanc d'œuf frais (30 g)

1 cuillère de d'eau de fleurs d'oranger ou un autre arôme. Possibilité d’ajouter un colorant.

Mélanger les amandes et le sucre puis incorporer le blanc d'œuf. Travailler la pâte rapidement dans un saladier jusqu'à ce quelle devienne homogène. Saupoudrer de sucre glace et couvrir de papier film pou la faire reposer au frais 20mn.

Pour étaler la pâte d’amande, il est conseillé de recouvrir une planche à découper d’un film alimentaire.

Le rouleau à pâtisserie doit également être recouvert d’un film alimentaire afin que la pâte ne colle pas sur le rouleau.

Pâte d'amande maison facilePâte d'amande maison facile

Pâte d'amande maison facile

Publié dans Gâteaux, Dessert

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