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A la découverte de cette plante potagère

L’idée est de découvrir un légume sans livre de cuisine, cru, blanchi, cuit, mariné….

Pour cette première je suis allé à la rencontre du céleri branche qui ne m’inspirait que la soupe…........au départ

 

 

Céleri en branches

Famille :Des ombellifères

Saison :Toute l’année

Conservation :Il se conserve bien au réfrigérateur, ne pas le laisser à température ambiante.

Utilisation :Cru serait le mieux pour profiter de bénéfice de leur propriété.

Le boire lorsqu’il est centrifugé est possible.

Il parfume de nombreux plats, soupes, ragoûts, pâtes, quiches, omelettes ou riz.

On peut utiliser, la racine, le pétiole, les feuilles et les graines.

 

Valeur calorifique : Pour 100g de céleri branche 20 calories

Provenance : Italie, Espagne, France.

Santé :Riches en huile essentielle, en sels minéraux et en vitamines. Il favorise l’assimilation, tonifie le système nerveux, fortifie l’estomac et stimule les glandes endocrines. Il est reminéralisant grâce à ses nombreux sels. Le céleri apporte à l’organisme de précieux arômes et des vitamines A,B et C.

Remèdes efficace : Goutte-Colites néphrétiques-Jaunisse-Rhumatismes

Pour trois personnes, trois branches de céleri.

 

 

 

 

Premier essai :

 

Utilisé le céleri branche pour aromatiser une purée

 

 

Deuxième essai : Saisi à la poêle

 

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Être en conscience dans sa cuisine, concentrer dans sa recette, dans l’intentionnalité de faire plaisir.

 

La cuisine est un partage générationnel, un instant de répit.

 

Un livre de recette virtuel pour ne plus les perdre et pouvoir cuisiner dans n’importe quelle cuisine.

 

Pour le plaisir de partager, pour cuisiner spiritualité.

 

 

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La cuisinière

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