De l'oseille en jardinière

Publié le par partager-nos-recettes

J’ai choisi l’oseille « De Transylvanie » chez Kokopelli
Elle est robuste et présente tout l'hiver, de belles feuilles longues et savoureuses.
J’ai semé en godets et repiqué lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, la plante s’étale sur 20/25 Cm de diamètre au final.
L’arroser régulièrement permet d’éviter que les feuilles ne deviennent amères.
La cueillette comme pour les autres aromatiques s'effectue au fur et à mesure, prélever les feuilles en faisant un roulement entre les plantes afin de ne pas toujours couper la même plante, si votre consommation est fréquente.
Période de semis :  Mars, Avril, Mai, Juin, première récolte au bout de 3 mois.
Exposition : mi- ombre, ensoleillée
Besoin en eau : moyen
 
 
Sauce à l'oseille :  150 g d'oseille - 1 échalote - 30 g de beurre - 2 dl de crème
Pesto à l'oseille : 200 g d'oseille - 100 g de parmesan- 60 g de pignons de pin - 140 ml d'huile d'olive - Le jus d'1 citron jaune - 2 gousses d'ail
Tartes, avec le poisson, dans des feuilletés ou cru avec de la salade, macédoine de légumes
Dans les fromages, les pains spéciaux maison ..

 

Jolies petites feuilles goûteuses

Jolies petites feuilles goûteuses

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :