De l'oseille en jardinière
J’ai choisi l’oseille « De Transylvanie » chez Kokopelli
Elle est robuste et présente tout l'hiver, de belles feuilles longues et savoureuses.
J’ai semé en godets et repiqué lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, la plante s’étale sur 20/25 Cm de diamètre au final.
L’arroser régulièrement permet d’éviter que les feuilles ne deviennent amères.
La cueillette comme pour les autres aromatiques s'effectue au fur et à mesure, prélever les feuilles en faisant un roulement entre les plantes afin de ne pas toujours couper la même plante, si votre consommation est fréquente.
Période de semis : Mars, Avril, Mai, Juin, première récolte au bout de 3 mois.
Exposition : mi- ombre, ensoleillée
Besoin en eau : moyen
Sauce à l'oseille : 150 g d'oseille - 1 échalote - 30 g de beurre - 2 dl de crème
Pesto à l'oseille : 200 g d'oseille - 100 g de parmesan- 60 g de pignons de pin - 140 ml d'huile d'olive - Le jus d'1 citron jaune - 2 gousses d'ail
Tartes, avec le poisson, dans des feuilletés ou cru avec de la salade, macédoine de légumes
Dans les fromages, les pains spéciaux maison ..