Fromage maison lait de vache et chèvre

Publié le par partager-nos-recettes

1 litre de lait de vache entier

1 litre de lait de chèvre (le lait en direct de la ferme est très différent du lait en bouteille, mais à défaut d'avoir une ferme à côté il peut amener une texture et un goût différent d'un fromage 100% vache)

1 citron

De la ciboule par exemple

Faire chauffer le lait (température d'un thé chaud), mettre le jus de citron.

Couper la plante aromatique

Incorporer la ciboule, couvrir et laisser cailler

Séparer le petit lait (mettre en pot pour des utilisations futures) et le lait cailler.

Dans un torchon ou tissus mettre la boule de fromage, serrer et laissez égoutter.

Saler la boule régulièrement, possible aussi de saler du petit lait et laver le fromage avec pour créer une croûte (jamais réussi de mon côté)

 

 

Fromage maison lait de vache et chèvre
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