Lait de riz mason

Publié le par partager-nos-recettes

50 grammes de riz Basmati par exemple

3 à 4 litres d'eau

Des bouteilles en verre

Entonoir

Faire tremper le riz 12H,  puis le cuire comme un riz normal sans le saler avec une cuisson ferme.

Egoutter et verser ce riz dans un bocal, un verre doseur ou ... mixer le riz avec un peu d'eau, avec une passoire fine récupérer votre début de lait de riz.
Renouveler l'opération en mettant l'eau qui vous convient par rapport au pot jusqu'à ce que vous n'ayez plus de résidu au moins 5 fois.

Goutter votre lait de riz, si vous le trouvez trop fort ajouter un peu d'eau.
Vous pouvez aussi le sucrer, agiter la bouteille du lait de riz maison avant de se servir.

Remuer et verser dans la bouteille avec l'entonnoir.
Deux semaines au réfrigérateur ça fonctionne peut-être plus ...

 

Lait de riz mason
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Publié dans Maison, facile

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