Galette des rois

Publié le par partager-nos-recettes

Préparation : 15 MN

Cuisson : 40 MN

 

Ingrédients (5 à 6 personnes)

·         2 pâtes feuilletées

·         125 g de poudre d’amandes (éviter l'amende complète elle donne un goût très particulier)

·         75 g de sucre

·         1 œuf

·         50 g de beurre mou

·         1 jaune d’œuf pour dorer

·         1 fève 

 

Préparation :

 

Mélanger la poudre d’amande, le sucre, l’œuf et le beurre mou dans un saladier

Etaler la préparation sur la pâte mettre la fève

Refermer la galette avec la seconde pâte, bien coller les bords.

Dessiner au couteau et dorer avec la jaune d’œuf pour la dorure.

Percer des petits trous pour échapper la pression de l’air.

 

Enfourner à 210°c (Th 7) pendant 30 MN environ

Surveiller la cuisson cela peut varier de 25 à parfois 40 minutes suivant le four.

Galette des rois
Autre formeAutre forme
Autre formeAutre formeAutre forme
Autre formeAutre forme

Autre forme

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :