Galette des rois
Préparation : 15 MN
Cuisson : 40 MN
Ingrédients (5 à 6 personnes)
· 2 pâtes feuilletées
· 125 g de poudre d’amandes (éviter l'amende complète elle donne un goût très particulier)
· 75 g de sucre
· 1 œuf
· 50 g de beurre mou
· 1 jaune d’œuf pour dorer
· 1 fève
Préparation :
Mélanger la poudre d’amande, le sucre, l’œuf et le beurre mou dans un saladier
Etaler la préparation sur la pâte mettre la fève
Refermer la galette avec la seconde pâte, bien coller les bords.
Dessiner au couteau et dorer avec la jaune d’œuf pour la dorure.
Percer des petits trous pour échapper la pression de l’air.
Enfourner à 210°c (Th 7) pendant 30 MN environ
Surveiller la cuisson cela peut varier de 25 à parfois 40 minutes suivant le four.