Chai ou Thé Indien

Publié le par partager-nos-recettes

1 tasse d’eau

1 tasse de lait

2 c à café de sucre

2 c à café de thé

1 c à café de gingembre râpé

2 clous de girofle

¼ de cardamone en poudre

 

Faire chauffer l’eau avec le gingembre finement coupé, les clous de girofle et le thé.

Incorporer le lait, le sucre et la cardamone.

Éteindre le feu et couvrir.

Le mélange légèrement refroidit, mixer pendant une bonne minute avec le mixeur à soupe.

Laisser reposer

Le Chai est une affaire de goût et aussi une affaire de souvenir.

Trop de clou de girofle se sent en font de bouche.

Trop de sucre ou de lait donne trop de douceur à ce thé qui doit être épicé.
Cette recette de base est bonne, sur d’autre recette il peut y avoir une pincée de poivre.

Côté pratique, une casserole ou un pot avec le mélange infusé froid dans le frigo et réchauffer la quantité filtrée souhaitée dans une autre casserole.

La photo avec les petites cuillères était mon mélange pour 1,5 litre d'eau et 1 litre de lait, il manque les 2 c à s planes de sucre roux, c'est 2 c à c de thé et 2,5 à c à c de gingembre, 1 de cardamone.

Chai ou Thé Indien
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