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21 décembre 2014 7 21 /12 /décembre /2014 23:44

120 g de sucre

120 g de farine

4 oeufs

1/2 sachet de levure

Mélanger le sucre avec les jaunes.

Préchauffer le four à 180 °C

Incorporer la farine et la levure, pendant ce temps monter les blancs en neige.

Mélanger l'ensemble

Etaler la préparation dans une moule de 25 cm/40 environ (avec papier cuisson), maximum 1 cm d'épaisseur, équitablement réparti.

Environ 15 Mn à 180°C, la génoise est prête lorsqu'elle est légerement marron.

Préparer un torchon propre humide pour y déposer le gâteau partie brune visible. Enrouler le biscuit avec le torchon humide pour former le roulée et stopper la cuisson.

Préparer pendant ce temps le chocolat fondu ou la confiture plutôt épaisse pour le garnissage.

Dérouler le gâteau et le poser sur le papier cuisson, Le tartiner de la garniture, puis le rouler sur lui même. L'enrouler dans le papier cuisson et le mettre au réfrigérateur au moins 30 Mn.

Pour les fêtes il est possible de faire un glacage, de la décorer avec de la pâte d'amande ou des macarons.

Matériel génoise

Matériel génoise

Biscuit

Biscuit

Biscuit roulé

Biscuit roulé

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Published by partager-nos-recettes - dans Gâteaux gourmandise
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Partager-nos-recettes

 

Être en conscience dans sa cuisine, concentrer dans sa recette, dans l’intentionnalité de faire plaisir.

 

La cuisine est un partage générationnel, un instant de répit.

 

Un livre de recette virtuel pour ne plus les perdre et pouvoir cuisiner dans n’importe quelle cuisine.

 

Pour le plaisir de partager, pour cuisiner spiritualité.

 

 

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