Biscuit de Savoie plume

Publié le par partager-nos-recettes

Préparation : 15 Mn

Cuisson : 35 Mn selon le four.

 

Pour 6 personnes :

3 gros œufs

150 g de sucre en poudre

30 g de farine

45 g de Maïzena

20 g de beurre pour le moule

Aromatisation possible003.JPG

 Beurrer et fariner le moule

Séparer les blancs les monter en neige

Travailler longuement les jaunes avec le sucre pour qu’il devienne onctueux.

Tamiser la farine et la fécule, incorporer à la pâte.

Mélanger une cuillère de blancs d’œufs vigoureusement pour la détendre.

Puis le reste des blancs, le mélange doit être mousseux, non coulante.002.JPG

Verser dans le moule et enfourner (th 5) pendant environ 35 Mn.

Décoller avec le couteau sur les contours pour vérifier la cuisson.

Retourner sur une grille et laissez refroidir.

Dans un moule au moins 10 CM de diamètre le gâteau ne sèche pas.

Biscuit plume

Biscuit plume

Publié dans Gâteaux, Dessert

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