Biscuit de Savoie plume
Préparation : 15 Mn
Cuisson : 35 Mn selon le four.
Pour 6 personnes :
3 gros œufs
150 g de sucre en poudre
30 g de farine
45 g de Maïzena
20 g de beurre pour le moule
Aromatisation possible
Beurrer et fariner le moule
Séparer les blancs les monter en neige
Travailler longuement les jaunes avec le sucre pour qu’il devienne onctueux.
Tamiser la farine et la fécule, incorporer à la pâte.
Mélanger une cuillère de blancs d’œufs vigoureusement pour la détendre.
Puis le reste des blancs, le mélange doit être mousseux, non coulante.
Verser dans le moule et enfourner (th 5) pendant environ 35 Mn.
Décoller avec le couteau sur les contours pour vérifier la cuisson.
Retourner sur une grille et laissez refroidir.
Dans un moule au moins 10 CM de diamètre le gâteau ne sèche pas.