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14 avril 2013 7 14 /04 /avril /2013 22:00

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Biscuit macaron chocolat

85 g de poudre d’amandes

80 g de sucre glace

5 g de poudre de cacao non sucré si possible

20 g de chocolat 70% de cacao minimum

2 blancs d’œufs

70 g de sucre semoule

 

Ganache chocolat

125 g de chocolat de 70 % de cacao

12.5 cl de crème épaisse

30 g de beurre

 

Mousse au chocolat

4 œufs entiers

40 g de sucre semoule

160 g de chocolat 70% de cacao

40 g de beurre

 

Le biscuit macaron chocolat

Mixer la poudre d’amandes, le sucre glace et la poudre de cacao dans une terrine.

Battre les blancs d’œufs très fermement, ajouter une partie du sucre, fouettez une minute. Puis ajouter le reste et fouetter à nouveau. Incorporer le chocolat fondu à la préparation.

Incorporer aux poudres les blancs d’œufs chocolatés à la spatule.

Sur une plaque placez, les deux emporte-pièces de 10 CM de diamètre beurrée avec du papier sulfurisé pour augmenter la hauteur (photos).

Laissez les macarons reposés 10 mn à l’aire libre pendant ce temps préchauffer le four à 150°C ou (Th5), cuisson 15 Mn selon le four.

Mousse au chocolat

Avec le beurre faire fondre le chocolat à feu doux

Casser les œufs en séparant les blancs que vous monter en neige fermement

Ajouter les jaunes d’œufs rapidement au mélange chocolaté pour ne pas qu’ils cuisent, puis le sucre.

Incorporer le chocolat aux blancs sans les casser

Laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures

Le montage

Mettre un nouvel emporte-pièce sur un des emporte-pièces avec le macaron cuit pour lui mettre la nouvelle hauteur de mousse au chocolat.

Empiler le dernier emporte-pièce avec le macaron qui nous servira du dessus du montage.

Mettre au congélateur environ 2 Hrs.

Préparer la ganache

La ganache

Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis la crème, laissez tiédir.

Le montage suite

Le sortir du congélateur enlever les cercles, mettre le gâteau sur une assiette.

Enrobé le gâteau de la ganache légèrement refroidie, mettre au réfrigérateur.

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La fraise s’accorde parfaitement au niveau des saveurs.

 

Chocolat fraise

Chocolat fraise

Ganache chocolat

Ganache chocolat

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Published by partager-nos-recettes - dans Gâteaux Dessert
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Être en conscience dans sa cuisine, concentrer dans sa recette, dans l’intentionnalité de faire plaisir.

 

La cuisine est un partage générationnel, un instant de répit.

 

Un livre de recette virtuel pour ne plus les perdre et pouvoir cuisiner dans n’importe quelle cuisine.

 

Pour le plaisir de partager, pour cuisiner spiritualité.

 

 

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